Hallo Sobat Tekno! Pernah ga ngalamin hp terkunci sekaligus lupa kata sandi di hp ? Bingung ya harus gimana?

Panik gk? Panik gk? Panik lah masa enggak!

Sobat tekno pasti pernah mengalami masa itu kan, satu masalah pada hp itu memang bikin jengkel ya.

Nah, sekarang sobat tekno gk perlu khawatir, karena mimin mau bagikan cara mudah mengatasi hp terkunci sekaligus lupa kata sandi pada hp loch.

Cara Membuka HP yang Terkunci Juga Lupa Kata Sandi

Sebenarnya, membuka HP yang lupa kata sandi itu sangat mudah lho sobat. Namun, memang tidak bisa dipungkiri, kalau memang kita belum mengetahui ilmunya pasti akan terasa sulit.

Awal mula bisa terkunci dan lupa pasti disebabkan kata sandi yang terlalu rumit sehingga tak mudah untuk menghafalnya, adapun alasan lainnya, contohnya :

  • Lupa, karena terlalu banyak mengingat kata sandi ( kata sandi email, kata sandi whatsApp dan lain sebagainya)
  • Berpindah kepemilikan, mungkin kamu pernah membeli hp second / bekas yang mana hp tersebut belum benar-benar

Nah, untuk mengatasinya mimin punya cara nih. Penasaran gk? Penasaran dong. Yuk baca artikel ini sampai habis!

Buka kunci melalui fitur Find My Mobile

Sobat tekno bisa lakukan ini lho, hp masa kini pasti sudah dibekali fitur canggih yang satu ini, apalagi hp Samsung. Namun, fitur ini bisa digunakan hanya pada saat kamu sudah mengaktifkan fitur find my mobile lalu mengaktifkan fitur yang bernama “Remote Controls” Untuk proses ini kamu memerlukan kata sandi akun Samsung terlebih dahulu.

Buka Kunci Melalui Service Center

Teknologi semakin canggih, sekarang kita sebagai manusia diberi kemudahan untuk membuka hp yang terkunci dengan menggunakan fitur service center yang tersedia di Google factory Reset Protection yang memiliki fungsi untuk meningkatkan keamanan data konsumen, jadi dengan menggunakan fitur ini, kamu gak bisa sembarangan di utak-atik / direset.

Cara nya begini : Kamu hanya bisa melakukan ini di Service center yang resmi milik Samsung tentunya dengan membawa persyaratan yang wajib dipenuhi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *